?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Они работают на благо народа...

Оригинал взят у pauluskp в Охреневший мэр: "Журналиста, наверное, побили недостаточно"
Помните о нападении на мариупольского журналиста Николая Рябченко? Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей отреагировал.

Заметка написана журналисткой и редактором интернет-издания 0629 Татьяной Игнатченко, присутствовавшей на этой пресс-конференции:

Вчера на сессии Мариупольского городского совета депутат Айна Чагир, председатель депутатской комиссии по вопросам гласности, законности и депутатской деятельности подняла вопрос об избиении мариупольского журналиста Николая Рябченко.
Свой вопрос относительно того, как обстоят дела с расследованием данного инцидента, она адресовала заместителю горуправления милиции Сергею Склярову, выступавшему на сессии.

"Ссылаясь на законодательство и на все наши внутренние документы, я отвечу вам коротко: у нас есть центр общественных связей, обращайтесь туда, - сказал он депутату. - Что касается Рябченко, то я не знаю, как он был избит, но буквально в 8 часов 15 минут утром (а избили его якобы ночью), когда у нас было одно из мероприятий у ДК "Молодежный", я с ним общался. Он довльно бодро и весело бегал по улицам".

На что городской голова отреагировал весьма своеобразно. "Наверное, побили недостаточно", - сказал Юрий Хотлубей. Его слова ни одного из присутствующих депутатов не возмутили, напротив - депутаты смеялись над "остротой" градоначальника. И это не мешало им в дальнейшем принимать решения с верой в то, что выступают они от имени громады и защищают ее интересы в целом и каждого отдельного мариупольца в частности.

Что касается Николая Рябченко, то он реплику Хотлубея расценивает "как команду городского головы бить журналистов". "Я этого хамства просто так не оставлю, - сказал журналист, - и обязательно обращусь по этому поводу в суд".
http://www.0629.com.ua/news-22675.html

Я позвонил Тане и учтонил - да, у нее есть аудиозапись, а в зале были и видеокамеры, так что ждем появления видеоролика с хамским замечанием мэра. Она возмущена услышанным и оценивает тон мэра во время "шутки" как издевательский. Примечательно, что присутствовавшие в зале депутаты райсовета, в основном от партии власти, поддержали высказывание Хотлубея смехом.

Другая журналистка, ставшая свидетельницей мэрского хамства, Елена Харченко из "Донбасса":

- Журналисты очень возмущены, ведь фактически выставили на посмешище коллегу, который там даже не присутствовал. Это было сказано мэром с такой долей сарказма, причем смешки поползли по залу сессионному, среди депутатов и членов исполкома хохот поднялся. Николай очень активный журналист и если критикует, то по делу, он никогда в жизни себе не позволял никаких некорректных выражений и повода для такой ненависти и сарказма никогда не давал.

P.S. Высказывайтесь и голосуйте по поводу закона о клевете, который хочет принять шайка негодяев из Верховной Рады, чтобы журналистов можно было не только бить, но и отправлять за решетку - http://pauluskp.livejournal.com/265741.html

Прошу помочь в распространении инфы.



©

Latest Month

квітень 2015
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Розроблено LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow